アプリで広告非表示を体験しよう

麩にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
小麦粉と小麦粉の組合せではありますが、食感がとことん優しい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束
3個位
塩だしつゆ
70cc
250cc
乾燥わかめ
少々
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水に浸けて戻す。

    そうめんを表示の時間茹でる。

    両方軽く水気をきっておく。
  2. 2
    鍋に塩だしつゆと水を入れ沸騰させる。
    そうめんと麩を入れて再沸騰したら器に入れる。
  3. 3
    乾燥わかめと青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

しばらく麩を食べてなかったら食べたくなりすぎました。 麺類に入れるのってはじめて。 ほわほわ美味です。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん わかめ やさしい
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 16:31
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 これは面白い。 しかも美味しい。 いいですね、これは。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん♡ありがとうございます(*^^*) おいしそう、お皿も素敵ですね。麩やそうめんは常備しておくと便利ですよね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする