帆立とキャベツ、人参の卵とじ(ウェイパー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立(刺身用) 6個
- キャベツ 1/6玉
- 人参 1本
- 水 200CC
- ウェイパー 小さじ2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
キャベツは太めの千切りにする。
人参は短冊切りにする。
帆立は短冊切りにする。 -
2
鍋に野菜と水を入れてウェイパーも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
その後ホタテを入れて煮立ったら水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつける。 - 3 トロミがついたらグツグツしている状態のところに溶き卵を回し入れて1分ほどそのままでその後軽くまぜお好みの状態まで火を通せば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません