スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物 レシピ・作り方
![スジとこんにゃく、大根、人参、ちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ec85131be9f054b909c281aaf8da3fb99157d03.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛筋は下処理済のものを使いました。
大根、人参は乱切りに、ちくわも1センチ幅に切る。
こんにゃくはスプーンで小さくちぎりレンジ500Wで3分チンして汁を捨てて使用。 -
2
鍋にスジ、グルメのタレ、酒、醤油、水を入れて2分ほど煮る。その後①を入れて煮立ってから10分ほど時々混ぜながら煮れば完成です。
一度冷ますと味が入って美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません