おのおの巻いてね生ハムかいわれそしてポテト レシピ・作り方

おのおの巻いてね生ハムかいわれそしてポテト
  • 5分以内
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
巻いておしゃれに出そうと思ったけれども、各々好きな量の野菜を巻けるし、何より私が楽なので野菜に重ねて出しました。

材料(2人分)

  • 生ハム 80g
  • かいわれ 1パック
  • じゃが芋 1個
  • 好きなドレッシングやオイルで 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋を塩茹でして水気を軽く拭いておく。
    冷めたら縦に切る。(くずれるので太めがいいです)
  2. 2 お皿にかいわれ・じゃが芋を半量盛る。
    その上に生ハムを半量並べる。
    この作業をもう1回する。

    (これなら生ハムがくっつかない)
  3. 3 思い思いの野菜を巻いて思い思いのドレッシングやオイルをかけていただきます♡
    私はオリーブオイルがお気に入り。

きっかけ

生ハムは1枚1枚をはがすだけでも面倒ですよね。

おいしくなるコツ

生ハムはしょっぱいし、じゃが芋は塩茹でなのでかけるドレッシングは少量をおすすめします。 もしくはじゃが芋を塩茹でせず水で茹でてください。 もちろんレンチンOKです(*^^*)

  • レシピID:1010012922
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム
関連キーワード
生ハム ずぼら 簡単 じゃが芋
料理名
生ハムサラダ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る