材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- トマト
- 4分の1個
- きゅうり
- 5cmくらい
- ハム
- 1枚
- 枝豆
- 好きなだけ
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定の時間、解凍して、冷水でしめておく。
【調味料】の材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷しておく。
-
- 2
- トマトはくし形に、きゅうりは千切りに、ハムは細切りに切っておく。
枝豆はサヤからはずす
-
- 3
- うどんに【2】をトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成
おいしくなるコツ
冷えッ冷えに冷して下さい。
調味料は食べる直前に。
具材はお好きな物を。
きっかけ
暑いので火を使わずに食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません