わさび♡小松菜おひたし レシピ・作り方
![わさび♡小松菜おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528d1ef7bdddbcaf065a8e7852e0a885aced7f9f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 本つゆ 大さじ5位
- わさび 小さじ1~
作り方
-
1
小松菜を5cm位の長さに切り、好みの柔らかさになるまで茹でる。
水をざっと切り、あつあつのうちに本つゆとわさびを加えて和える。 - 2 冷めたら汁気をのぞき器に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Laon2021/01/29 10:32こんにちは(^-^)
お弁当のアクセントに
箸休めにも良くて
おいしかったです♪
ごちそうさまでした~☆ -
みえ200001032016/07/04 21:37大人に感じで美味しかったです♫