わさび♡小松菜おひたし レシピ・作り方

わさび♡小松菜おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
わさび入りでさわやかに(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 本つゆ 大さじ5位
  • わさび 小さじ1~

作り方

  1. 1 小松菜を5cm位の長さに切り、好みの柔らかさになるまで茹でる。
    水をざっと切り、あつあつのうちに本つゆとわさびを加えて和える。
  2. 2 冷めたら汁気をのぞき器に盛ってできあがり♡

きっかけ

あおものやさい意識して摂取。

  • レシピID:1010012860
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
おひたし 小鉢 箸休め 一品
料理名
おひたし
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2021/01/29 10:32
    わさび♡小松菜おひたし
    こんにちは(^-^)
    お弁当のアクセントに
    箸休めにも良くて
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした~☆
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/07/04 21:37
    わさび♡小松菜おひたし
    大人に感じで美味しかったです♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る