ハムかいわれトマトのオープンサンド レシピ・作り方

ハムかいわれトマトのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
生のトマト大好きだけどパンにのっけて焼いたトマトもジューシーになっていいですね♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • マスタード 小さじ1/2
  • マヨネーズ 少々
  • かいわれ 1/4パック
  • トマト 1/2切
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 荒挽き黒コショー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 食べ時トマトがついてくるのが『食べにくい!』場合はトマトを湯むきしておくのをオススメします(*^^*)
    トマトにフォークをぶすっと刺してコンロで炙り、水に浸けて皮をむく。
  2. 2 トマトを1cm位に切る。
    かいわれは食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 食パンにバター・マスタードを塗り広げる。
    食パンの端をマヨネーズで軽くふちどる。
  4. 4 ハム→かいわれ→トマトの順に乗せ、スライスチーズをかぶせたらトースターで5分焼く。
  5. 5 取りだし荒挽き黒コショー・乾燥バジルをふりかけてできあがり♡

きっかけ

家にトマトとパンが結構ある。

  • レシピID:1010012845
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン オープンサンド トマト ハム
料理名
オープンサンド
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る