大根おろしとすだち酢でさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- 讃岐うどんつゆ
- 400cc
- 大根おろし
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 適量
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
- すだち酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間ゆがく。
冷たい水でしっかりうどんをごしごし。
軽く水気を切る。
-
- 2
- 器に冷した讃岐つゆを入れる。
うどんを入れたら軽く麺をほぐす。
大根おろし・刻み海苔・青ねぎの小口切りをちらす。
-
- 3
- すだち酢をかけてできあがり♡
-
- 4
-
- 使ったうどんつゆはこれです。
最近ハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっきり(*^^*)