アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとすだち酢でさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
冷たいうどんです。

すっきり(*^^*)

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1束
讃岐うどんつゆ
400cc
大根おろし
大さじ2
刻み海苔
適量
青ねぎの小口切り
大さじ1
すだち酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間ゆがく。
    冷たい水でしっかりうどんをごしごし。
    軽く水気を切る。
  2. 2
    器に冷した讃岐つゆを入れる。
    うどんを入れたら軽く麺をほぐす。
    大根おろし・刻み海苔・青ねぎの小口切りをちらす。
  3. 3
    すだち酢をかけてできあがり♡
  4. 4
    使ったうどんつゆはこれです。
    最近ハマってます。

きっかけ

冷たいうどんも好き(*^^*)

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
おろし うどん 冷しうどん 海苔
料理名
冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする