アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
さりげなく落とし卵の作り方失敗しています。

さりげなくはないかな・・

執拗に混ぜるのはあきません(~_~;)

材料(1人分)

600cc
ウェイパー
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ゆで中華麺
1玉
水菜
1/3束
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と玉ねぎを洗う。
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    鍋に水・ウェイパー・豆板醤を入れ沸騰させる。ゆで中華麺・水菜・玉ねぎを加え気が済むまでぐつぐつ。
  3. 3
    いい具材のやわやわさだなと思った頃に味噌とみりんを入れる。
    沸騰したら卵を割り入れる。
    3分位したら火を止め器に盛ってできあがり♡
  4. 4
    ※卵を入れてから乱暴にまぜまぜするとほろほろと分解してゆきます。
    この写真のように。
    でも卵黄は守ったよw

きっかけ

スーパーで安く売ってるゆで中華麺。 くたくたに煮るのが好きです。

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の中華スープ玉ねぎ
関連キーワード
味噌煮込みラーメン 落とし卵 ラーメン 水菜
料理名
味噌煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする