材料(1人分)
- 水
- 600cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ゆで中華麺
- 1玉
- 水菜
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜と玉ねぎを洗う。
水菜を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。
-
- 2
- 鍋に水・ウェイパー・豆板醤を入れ沸騰させる。ゆで中華麺・水菜・玉ねぎを加え気が済むまでぐつぐつ。
-
- 3
- いい具材のやわやわさだなと思った頃に味噌とみりんを入れる。
沸騰したら卵を割り入れる。
3分位したら火を止め器に盛ってできあがり♡
-
- 4
- ※卵を入れてから乱暴にまぜまぜするとほろほろと分解してゆきます。
この写真のように。
でも卵黄は守ったよw
きっかけ
スーパーで安く売ってるゆで中華麺。
くたくたに煮るのが好きです。
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さりげなくはないかな・・
執拗に混ぜるのはあきません(~_~;)