昆布とチーズ♡だし巻き玉子 レシピ・作り方

昆布とチーズ♡だし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
とろとろとしていておいしい(*^^*)

冷蔵庫で冷してもおいしいですよ♪

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ♥本つゆ 20cc
  • ♥水 80cc
  • ◆戻しただし用の昆布 2枚
  • ◆本つゆ 大さじ3
  • ◆水 大さじ2位
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 昆布は手のひらサイズ2枚を戻した(だしに使った後のもの)を使用しました。
  2. 2 フライパンに◆を入れて煮詰める。
    粗熱が取れたらフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れからざを取り除き溶きほぐす。
    ♥を加えて混ぜる。
  4. 4 玉子焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れたら広げる。
    ②・スライスチーズを奥よりちょっと手前に置く。
  5. 5 卵を奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、取り出す。
    粗熱がとれたら切り分けできあがり♡

きっかけ

昆布大好き。 だしに使った昆布、捨てるのもったいない(*^^*)

  • レシピID:1010012735
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
出し巻き卵 だし巻き玉子 玉子焼き 昆布
料理名
昆布のだし巻き玉子
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/17 17:15
    昆布とチーズ♡だし巻き玉子
    昆布とチーズでスペシャルリッチな卵焼きになりました(vv) 釣りに出かけた旦那さまのお弁当のおかずに・・w ひとつ摘み喰い~うふ。美味しい~^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る