昆布とチーズ♡だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ♥本つゆ 20cc
- ♥水 80cc
- ◆戻しただし用の昆布 2枚
- ◆本つゆ 大さじ3
- ◆水 大さじ2位
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 昆布は手のひらサイズ2枚を戻した(だしに使った後のもの)を使用しました。
-
2
フライパンに◆を入れて煮詰める。
粗熱が取れたらフードプロセッサーで細かくする。 -
3
ボウルに卵を割り入れからざを取り除き溶きほぐす。
♥を加えて混ぜる。 -
4
玉子焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れたら広げる。
②・スライスチーズを奥よりちょっと手前に置く。 -
5
卵を奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、取り出す。
粗熱がとれたら切り分けできあがり♡
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関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 昆布のだし巻き玉子
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2015/10/17 17:15昆布とチーズでスペシャルリッチな卵焼きになりました(vv) 釣りに出かけた旦那さまのお弁当のおかずに・・w ひとつ摘み喰い~うふ。美味しい~^^*
冷蔵庫で冷してもおいしいですよ♪