アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節・揚玉たっぷりぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
全体黄色いうどん♡

材料(1人分)

うどん(乾)
1/2束
かつお節
ミニパック1袋
揚玉
大さじ5
ゆで卵
1/2個
そばつゆ(ストレート)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れ沸騰させ、うどんを表示の時間茹でる。
    流水でぬめりを取り、氷水でしっかり冷してから水気を軽く切る。
  2. 2
    ①を器に盛り、かつお節・揚玉をかける。
    真ん中にゆで卵をのっけたらそばつゆを適量まわしかけ、できあがり♡

きっかけ

そばつゆの方が好きで使ってみました♡

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)ゆで卵
関連キーワード
ぶっかけ 冷しうどん 揚玉
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする