レバーだけでも美味しく食べられます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
この味は!焼き鳥屋さんか居酒屋さんの味 (^0^)/
にんにくの効いた甘辛くコクが有る味で・・・これは!
もう十分おいしくて、今後はこれで決まりです!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚レバー
200g
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/2
★にんにくパウダー
小さじ1/3
★砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    レバーは食べ易い大きさに切り、ボールに★と一緒に入れて、手で揉み込んでからラップをして10分ほど放置します。
  2. 2
    強火に熱したフライパンにサラダ油を入れ、炒め始めます。
  3. 3
    レバーから出る水分が撥ねますので、蓋をしながら焼いて下さい。1分おきくらいに蓋を開け、レバーを返しながら焦げ目が付くくらいに焼きます。
  4. 4
    5分焼くと十分焦げ目が付きます。
  5. 5
    小皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ目を十分付ける事で香ばしさが出ます。 ポイントは調味料の★ですが、驚くほどの旨さです。 ”これがレバー?”と思うほど美味しくて臭味も有りません。辛目がお好きな方はコショウの量を多くして下さい。 味のイメージは甘辛BBQです。

きっかけ

レバニラを作る食材は買って来て揃えたのですが、以前食べた美味しいレバーの味を思い出してしまって、レバニラを止めて、レバー焼きに変更しました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
豚レバー BBQ味 たれ おつまみ
料理名
レバーだけでも美味しく食べられます!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/01 19:41
レバー調理は慣れてませんで...参考にさせていただきました。簡単に美味しくでてよかったです!
norizo333
2015/08/21 19:36
ちょっと黒々してる(笑) でも、臭みもなく美味しくいただきました〜‼︎
ミタ フーコ
ミタ フーコ様 作って頂きありがとうございます。レバー好きなんですけど、時々臭いが気になる事が有ったので。これからも作って下さいね(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする