水菜と落とし卵のカレーうどん レシピ・作り方

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ねうしとら子
この前冷しうどんにした時使った
【ヤマサ かける冷しカレーうどん専科】

なんか開封したら1~2日以内に使った方がいいみたい。
温かいうどんでもおいしかった!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ヤマサ かける冷しカレーうどん専科
350cc
お好みでお水
50cc位
水溶きのいらない片栗粉
大さじ1~
水菜
20g位
1個

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にヤマサ かける冷しカレーうどん専科とお好みで水を入れる。
    私は結構長いことぐつぐつするのが好きなので水を入れました。
    やわやわうどんが好き(*^^*)
  3. 3
    沸騰したら冷凍うどんを入れる。
    好みの柔らかさになったら卵を割り入れる。
  4. 4
    弱火にして水溶きのいらない片栗粉をふる。
    中火にして混ぜ、とろみを出す。(卵に触れて割ってしまわないように注意)
  5. 5
    水菜を加える。
    好みの柔らかさになったら器に入れてできがり♡

きっかけ

カレーうどんが好きなので、冷しうどんのつゆだったけど温かいので食べてみました。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
カレーうどん水菜その他の卵料理
関連キーワード
カレーうどん 落とし卵 水菜
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/30 02:50
落とし卵忘れてましたけどおいしくできました。
ぴのこ♀
2021/01/10 00:56
水菜を大量消費できて良かったです。
ぴのこ♀

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