スタミナ回復は豚レバーのレバニラで! レシピ・作り方

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Suzhoutomo
レバニラでスタミナ回復をしましょう!
気候の影響で体力が消耗...四季折々ですね。
大した食材でもないですが栄養価は高いです。

材料(5人分)

豚レバー
200g
ニラ
2束
もやし
2袋
レモン
1個
★味覇
小さじ1
★塩
小さじ1
★コショウ
小さじ1/2
★ブラックペッパー
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
●塩(臭い消し用)
小さじ1/2
●コショウ(臭い消し用)
小さじ1/2
サラダ油
50ml

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、●を振り掛け全体に味が回るように揉み込んでから、そのまま10分ほど放置します。
  2. 2
    ニラは長さ3~4戦地ほどの長さに切り、もやしも袋の封を切り準備します。レモンは6~8等分程度に縦に切ります。
  3. 3
    大き目のフライパンを強火で熱し、サラダ油を入れたらレバーを入れて焦げ目が付くくらいに炒めます。
  4. 4
    次にニラともやしを入れて1分ほど炒めたら★を入れ、更に2分ほどフライ返しを繰り返しながら味を全体に回しながら炒めて火を止めます。
  5. 5
    皿にレバニラを載せ、レモンを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順1の臭味取りは必要です。手順3では焦げ目が付くくらいによく火を通してください。手順4で味付けをしますが、ニラともやしの量が多いので味見をしながらお好みの味の濃さに調味して下さい。レモンを搾って食べるとあっさりして美味しいです。

きっかけ

ここ数日、真夏日が続いたのでスタミナ回復を目的に、ビタミンが多く含まれる豚レバーを食べようと作りました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
豚レバー レモン もやし ニラ
料理名
スタミナ回復は豚レバーのレバニラで!

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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