人参ジャム*オレンジ煮*ココナッツオイル入り レシピ・作り方

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RingYT(りん)
オレンジジュースでコトコト、砂糖を使わないレシピ!人参の甘さを生かしてます。仕上げに流行りのココナッツオイルで完璧☆

材料(4人分)

人参
小2本
オレンジジュース(100%)
300cc
ココナッツオイル
小さじ3

作り方

  1. 1
    人参をたて半分に切って乱切りし、小鍋でオレンジジュースとともに弱火でコトコト煮る。
    (鍋によって、人参がオレンジジュースでひたひたにならなければジュースの量を増やして下さい。)
  2. 2
    人参が柔らかくなったら取り出し、熱いうちにフォークで潰す。
    滑らかにしたい場合はバーミックスなどを使って。
  3. 3
    お好みのペースト状になったら(鍋に残ったジュースを足して調整OK)仕上げにココナッツオイルを混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

オレンジジュースは甘めが良いのでポンジュースにしました。お好みでどうぞ。 クリームチーズを添えてカナッペにも。 パンケーキのトッピングにも。

きっかけ

ココナッツオイルの香りが人参にあうと思ったので。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
にんじんコンフィチュール
関連キーワード
ココナッツオイル パーティー 人参 ダイエット
料理名
人参ジャム

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

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