レンチン♡かつお節とねぎでさっぱり豚丼 レシピ・作り方

レンチン♡かつお節とねぎでさっぱり豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
冷やご飯を使いました(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷やご飯 1膳
  • 豚バラ薄切り 5切位
  • 塩・コショー 少々
  • めんつゆ 大さじ1/2
  • かつお節 ミニパック1袋
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 茶碗に冷やご飯をよそい、あまり重ならないように豚を並べる。
    塩・コショーをふり、ラップなしで1分レンチン。
    豚を裏返して30秒程レンチン。赤くなっていなければOK。
  2. 2 めんつゆをまわしかけ、かつお節と青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

鍋の残りの豚♡ 冷蔵庫に何もないから豪華だけどいただいた。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間は変わります。 (我が家のレンジも今のと昔のと同じWなのに何か違います。) 赤い所はないか確かめてくださいね(*^^*)

  • レシピID:1010012598
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼残りごはん・冷ごはん豚バラ肉
関連キーワード
豚丼 レンジ 簡単 ランチ
料理名
豚丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/11/15 18:54
    レンチン♡かつお節とねぎでさっぱり豚丼
    ネギがなくて海苔になっちゃいましたがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る