レンチン♡かつお節とねぎでさっぱり豚丼 レシピ・作り方
![レンチン♡かつお節とねぎでさっぱり豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4922c35e923180d73d9a17925b92edb269be2307.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 1膳
- 豚バラ薄切り 5切位
- 塩・コショー 少々
- めんつゆ 大さじ1/2
- かつお節 ミニパック1袋
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
茶碗に冷やご飯をよそい、あまり重ならないように豚を並べる。
塩・コショーをふり、ラップなしで1分レンチン。
豚を裏返して30秒程レンチン。赤くなっていなければOK。 - 2 めんつゆをまわしかけ、かつお節と青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
きっかけ
鍋の残りの豚♡ 冷蔵庫に何もないから豪華だけどいただいた。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間は変わります。 (我が家のレンジも今のと昔のと同じWなのに何か違います。) 赤い所はないか確かめてくださいね(*^^*)
- レシピID:1010012598
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼残りごはん・冷ごはん豚バラ肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/11/15 18:54ネギがなくて海苔になっちゃいましたがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(*^^*)