鶏手羽先と玉ねぎ、人参のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏手羽先と玉ねぎ、人参のコンソメスープ
  • 約1時間
4045g
4045g
圧力鍋で簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 400㏄
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてくし切り、人参は乱切りにする。
    圧力鍋に鶏手羽先を入れて上に人参、玉ねぎの順に乗せる。
  2. 2 ①にコンソメを振りかけ、上から水を回しかける。
    鍋の蓋をして低圧で圧がかかってから3分で火を止める。
    食べるときに再度温め塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で簡単にしました。

  • レシピID:1010012589
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る