キャベツと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
シンプルに味付けしました♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
豆苗
1袋
100cc
味塩
少々
味の素
3振り

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。
    豆苗は3センチの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツを入れて軽く炒め、水を入れて蓋をして2分蒸し焼きにする。
    その後、蓋をずらして水分を捨ててから豆苗を加えさっと炒め、味の素、味塩で味を付ければ完成です。
  3. 3
    飾りにトマトを添えました。

きっかけ

豆苗を買ったので。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キャベツとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする