ゆでニラ入り♡だし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
しょうゆをちょこっと落としてもおいしい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

熱湯
500ccg
少々
ゴマ油
大さじ1
6個
ヒガシマル うどんスープの素
1袋
90cc
ニラ
1束

作り方

  1. 1
    熱湯に塩・ゴマ油を入れてニラを好みのくたくた感になるまで煮る。
    しゃきしゃき好きさんはサッとで。
    ザルにあげ、玉子用フライパンの長さにニラを切っておく。
  2. 2
    ヒガシマル うどんスープの素と水と合わせる。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    ②を加えて更に混ぜる。
  4. 4
    玉子焼き用のフライパンにゴマ油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
    ニラを入れたら奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  5. 5
    卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
    粗熱がとれたら切り分けできあがり♡

きっかけ

ニラ玉ばかり作っているのでたまには玉子焼き♡

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
関連キーワード
だし巻き だし巻き卵 ニラ うどんスープの素
料理名
だし巻き玉子

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 12:47
ねうしとら子さん こんにちは~♪ 材料半量で作りました。ニラの茹で方参考になりました♪ しっとりふんわりで 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん♡ありがとうございます(*^^*) 卵がほわほわですね~!きれい(*^^*) これなら歯にはさまりにくいですw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする