材料(4~人分)
- 熱湯
- 500ccg
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 卵
- 6個
- ヒガシマル うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 90cc
- ニラ
- 1束
作り方
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- 1
- 熱湯に塩・ゴマ油を入れてニラを好みのくたくた感になるまで煮る。
しゃきしゃき好きさんはサッとで。
ザルにあげ、玉子用フライパンの長さにニラを切っておく。
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- 2
- ヒガシマル うどんスープの素と水と合わせる。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
②を加えて更に混ぜる。
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- 4
- 玉子焼き用のフライパンにゴマ油(分量外)を入れ熱し卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
ニラを入れたら奥から手前に巻き奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
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- 5
- 卵を入れて巻く作業を数回繰り返したら、まきすにうつす。
粗熱がとれたら切り分けできあがり♡
きっかけ
ニラ玉ばかり作っているのでたまには玉子焼き♡