土佐酢で酢の物 レシピ・作り方
![土佐酢で酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c664b4e2e256c6e294c000030379001c8c484c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにスライスして塩ひとつまみをふり手でしんなりするまでもみます。
- 2 そのままでは塩からいのでボールにカップ1くらいの水をいれそこに放ち、すぐにざるに引き上げ水気をぎゅっと絞ります。
-
3
カニカマひとつまみは細かくさいておきます。
ちりめんじゃこはフライパンで香ばしくなるまで炒っておきます。 - 4 (2)を器に盛り、炒ったちりめんじゃこと細かくさいたカニカマをのせ、上からミツカン土佐酢をかけて完成です(^-^)
きっかけ
酢の物が好きなので時間がかからず簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしんなりするまでもむと口当たりがよくなります(^-^)
- レシピID:1010012531
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 土佐酢で酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません