材料(2人分)
- ギョーザの皮
- 10枚
- ムキエビ
- 大2尾
- スライスベーコン
- 半分
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 10g
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ムキエビを小さめの1cm角程度の乱切りにする。
ベーコンは1cm幅に、人参は薄切り。
白菜も、小さめにザクザク切る。
-
- 2
- ボールに【1】、こつぶキューちゃん、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ギョーザの皮で、【2】を包む
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンで【3】を上下こんがり焼いて完成
-
- 5
-
おいしくなるコツ
多めのサラダ油でカリっと焼くと美味しいです。
きっかけ
ギョウザの皮の賞味期限が今日までだった
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