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こつぶキューちゃんの白菜ギョウザ レシピ・作り方

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ちい8718
白菜がトロっとしておいしいです

材料(2人分)

ギョーザの皮
10枚
ムキエビ
大2尾
スライスベーコン
半分
白菜
3枚
にんじん
10g
こつぶキューちゃん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ムキエビを小さめの1cm角程度の乱切りにする。

    ベーコンは1cm幅に、人参は薄切り。
    白菜も、小さめにザクザク切る。
  2. 2
    ボールに【1】、こつぶキューちゃん、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ギョーザの皮で、【2】を包む
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで【3】を上下こんがり焼いて完成
  5. 5

おいしくなるコツ

多めのサラダ油でカリっと焼くと美味しいです。

きっかけ

ギョウザの皮の賞味期限が今日までだった

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理むきえびベーコン

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