アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまぎれ肉のせんぎり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
味付けに焼き肉のたれを使うので簡単で美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1株
豚こまぎれ肉
100g
にんじん
小1本
豆板醤
小さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは流水で洗いざるに入れて水気を切っておきます。
    にんじんはもやしと同じくらいの太さのせんぎりにします。
  2. 2
    小松菜は水洗いしてから根本の部分をきりおとして、茎と葉の部分を細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンをよく熱しごま油小さじ1を入れ、ぶたこま切れ肉をいれ強火で炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、にんじん、小松菜、もやしの順にフライパンにいれ炒めます。
  5. 5
    もやしとにんじんがしんなりしてきたらいったん火をとめ焼肉のたれ大さじ1と豆板醤小さじ1を入れ全体に味がいきわたるように混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です(^-^)

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように、シャキシャキ感が少し残るくらいが美味しいです(^-^)

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を活用してみました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こまぎれ肉 もやし 小松菜 焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 23:40
お弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
とてもおいしそう♪レポートありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする