作り方
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- 1
- もやしは流水で洗いざるに入れて水気を切っておきます。
にんじんはもやしと同じくらいの太さのせんぎりにします。
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- 2
- 小松菜は水洗いしてから根本の部分をきりおとして、茎と葉の部分を細かく刻みます。
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- 3
- フライパンをよく熱しごま油小さじ1を入れ、ぶたこま切れ肉をいれ強火で炒めます。
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- 4
- 豚肉に火が通ったら、にんじん、小松菜、もやしの順にフライパンにいれ炒めます。
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- 5
- もやしとにんじんがしんなりしてきたらいったん火をとめ焼肉のたれ大さじ1と豆板醤小さじ1を入れ全体に味がいきわたるように混ぜ合わせながらさっと炒めて完成です(^-^)
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないように、シャキシャキ感が少し残るくらいが美味しいです(^-^)
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を活用してみました。