簡単、きゅうりのシーチキンあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは流水で洗い、塩小さじ1/2の塩をまぶしまないたの上で手で少し押さえつけるようにしてころがしてイボをとり下ごしらえをします。
- 2 きゅうりを食べやすい大きさの乱切りにします。
- 3 シーチキン缶を開け(ここでは、はごろもフーズのシーチキンフレークL缶(70g)を使いました。)、油をよくきっておきます。
- 4 ボールを用意し(3)のシーチキンにマヨネーズ大さじ2を入れてさっくりと混ぜ合わせてから(2)のきゅうりを入れてあえます。これで出来上がり(^-^)
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので簡単にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油をよくきることですっきりと食べやすくなりました。
- レシピID:1010012405
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 胡瓜のシーチキン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません