作り方
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- 1
- 豆腐をしっかりと水切りして16等分にする。
両面に塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をふりかける。
フライパンに油(分量外)を熱し焼く。
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- 2
- ・・・焼いている間に・・・
えりんぎとまいたけを手で裂く。
長ねぎは斜め薄切り。
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- 3
- 豆腐が両面こんがり焼けたら器に盛る。
フライパンを軽くキッチンペーパーで拭いたら油(分量外)を入れ熱す。
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- 4
- 長ねぎを入れて炒める。
柔らかくなったらえりんぎ・まいたけを加え、塩・コショー少々とステーキソースをかけて絡める。
豆腐にかけてできあがり♡
きっかけ
豆腐ステーキを作る時は絹が多いけど、木綿のが楽だし食べ応えもあり、いいもんですね~(*^^*)
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