きのことねぎ♡豆腐ステーキ レシピ・作り方

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ねうしとら子
ふりかけるタイプの片栗粉は楽チン(*^^*)

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
水溶きのいらない片栗粉
適量
塩・コショー
少々
えりんぎ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
白い部分1本分
塩・コショー
少々
ステーキソース
大さじ5位

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切りして16等分にする。
    両面に塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をふりかける。
    フライパンに油(分量外)を熱し焼く。
  2. 2
    ・・・焼いている間に・・・

    えりんぎとまいたけを手で裂く。
    長ねぎは斜め薄切り。
  3. 3
    豆腐が両面こんがり焼けたら器に盛る。
    フライパンを軽くキッチンペーパーで拭いたら油(分量外)を入れ熱す。
  4. 4
    長ねぎを入れて炒める。
    柔らかくなったらえりんぎ・まいたけを加え、塩・コショー少々とステーキソースをかけて絡める。
    豆腐にかけてできあがり♡

きっかけ

豆腐ステーキを作る時は絹が多いけど、木綿のが楽だし食べ応えもあり、いいもんですね~(*^^*)

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐ステーキ きのこ ねぎ 木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ

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ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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