きのことねぎ♡豆腐ステーキ レシピ・作り方

きのことねぎ♡豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ふりかけるタイプの片栗粉は楽チン(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りして16等分にする。
    両面に塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をふりかける。
    フライパンに油(分量外)を熱し焼く。
  2. 2 ・・・焼いている間に・・・

    えりんぎとまいたけを手で裂く。
    長ねぎは斜め薄切り。
  3. 3 豆腐が両面こんがり焼けたら器に盛る。
    フライパンを軽くキッチンペーパーで拭いたら油(分量外)を入れ熱す。
  4. 4 長ねぎを入れて炒める。
    柔らかくなったらえりんぎ・まいたけを加え、塩・コショー少々とステーキソースをかけて絡める。
    豆腐にかけてできあがり♡

きっかけ

豆腐ステーキを作る時は絹が多いけど、木綿のが楽だし食べ応えもあり、いいもんですね~(*^^*)

  • レシピID:1010012365
  • 公開日:2015/03/22
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豆腐ステーキ
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豆腐ステーキ きのこ ねぎ 木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキ
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