きのことねぎ♡豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りして16等分にする。
両面に塩・コショー・水溶きのいらない片栗粉をふりかける。
フライパンに油(分量外)を熱し焼く。 -
2
・・・焼いている間に・・・
えりんぎとまいたけを手で裂く。
長ねぎは斜め薄切り。 -
3
豆腐が両面こんがり焼けたら器に盛る。
フライパンを軽くキッチンペーパーで拭いたら油(分量外)を入れ熱す。 -
4
長ねぎを入れて炒める。
柔らかくなったらえりんぎ・まいたけを加え、塩・コショー少々とステーキソースをかけて絡める。
豆腐にかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません