材料(4人分)
- サーモン(刺身用)
- 200g
- まいたけ
- 2パック
- えりんぎ
- 1パック
- バター
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- なんでもソルト
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1.5~2
- すりごま
- 40g位
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- サーモンを3cm幅位に切る。
まいたけとえりんぎは食べやすい大きさに裂く。
洗いません。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブ油を熱し、サーモンを入れる。
しばらくしたらまいたけとえりんぎを入れ、なんでもソルトをかけて炒める。
-
- 3
- しょうゆをまわしかける。
すりごま・青ねぎの小口切りをかけて炒め合わせる。
皿に盛ってできあがり♡
おいしくなるコツ
焼くとべちゃべちゃするのできのこは洗いません。
気になって気になって結構洗ってしまっていたけれども一歩を踏み出してみると案外楽しかったです。
でも松茸と椎茸は洗う派(^^ゞ
きっかけ
ちょっとヘルシーな気持ち♡