豚肉と人参、竹の子、もやしの酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚肉をビニール袋に入れて下味を入れて良く揉む。
その間に人参、たけのこは薄切りにする。
ボールに※を全て入れて良く混ぜておく。 -
2
豚肉のビニールに片栗粉を入れて良く揉んで一口大に丸めながらフライパン(テフロン加工の)に並べる。
全て並べたら中火で5分ふたをして焼く。その後裏返して弱火で3~5分蓋をして焼く。 -
3
豚肉に火が通れば一度取り出す。
そのままのフライパンに人参竹の子を入れてしっかり炒める。
少し焦げ目が付いたらもやしも入れて炒める。 -
4
もやしにも火が通れば混ぜておいた※を再度良く混ぜてから入れる。
全体に絡めるように3分ほど混ぜながら炒めたら完成です。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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