唐揚げ(グルメのたれ味) レシピ・作り方

唐揚げ(グルメのたれ味)
  • 1時間以上
  • 500円前後
4045g
4045g
ヨシダのグルメのタレを使って唐揚げを作りました(^○^)
2歳の息子も旦那もパクパク♪

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • グルメのたれ 大さじ3
  • 生姜パウダー 10振り
  • 片栗粉・小麦粉 各1/2CUP
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切りビニール袋に入れてグルメのたれ、生姜パウダーも入れて混ぜ混ぜしてなじませて冷凍していたものを解凍して使用しました。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れて良く混ぜる。
    そこに①の肉を少量ずつ入れて良く粉を付けて余分な粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンに2センチ程度油を入れて中火にかける。
    菜箸を入れて気泡が出たら②を入れる。
  4. 4 中火で4~5分で返してさらに4~5分あげれば完成です。

きっかけ

唐揚げは旦那さんも子供も大好きなので。

おいしくなるコツ

グルメのたれの下味です。

  • レシピID:1010012102
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る