乾麺(うどん)そのまま鍋 レシピ・作り方

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4045g
乾麺を使ってそのままお鍋にしてみました(^○^)

材料(3人分)

乾麺(うどん)
3束
白菜
1/4玉
ちくわ
4本
人参
1/2本
厚揚げ
1個
2L
白だし
50CC
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅のざく切りにする。
    厚揚げは一口大に切る。
    ちくわ、人参は斜めうす切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、オリーブオイルと乾麺を入れる。(今回は5分茹でるタイプしよう)
    煮立ったら白菜、人参、も加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    麺が柔らかくなれば白だしで味を付けて(乾麺の塩分によって調整してください)ちくわ、あつあげも入れて完成です。

おいしくなるコツ

乾麺は細めだったので溶けそうになっていました。うどんから頂いてください。

きっかけ

乾麺が余っていたので。

公開日:2014/12/22

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カテゴリ
その他の鍋

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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