豆腐入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
いいつまみになります(*^^*)
もちろんご飯にも♡

和風♪

材料(4~人分)

豆腐(絹)
200g
塩だしつゆ
50cc
5個
青ねぎのみじん切り
大さじ5
かつお節
ミニパック1袋
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐・塩だしつゆ・卵を入れ混ぜ合わせる。
    青ねぎも加えて軽く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、①をいっきに流し入れる。
    大きくかき混ぜ、弾力が出てきたら皿にうつす。

    かつお節をかけ、しょうゆをお好みで少々かけてできあがり♡

きっかけ

豆腐どーやって食べよう。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐かつお節(鰹節)
関連キーワード
スクランブルエッグ 豆腐 和風
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする