ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
粉チーズで濃厚(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ベーコン(ハーフ)
10枚位
小松菜
1袋
バター
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
水溶きのいらない片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ベーコンを3等分する。

    小松菜は7cm位に切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを敷き、火をつける。
    しばらくしたら小松菜を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    バター・粉チーズ・オイスターソースを入れたら混ぜる。
    水溶きのいらない片栗粉を加え皿に混ぜる。
    とろみが出たら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

葉物野菜が安い♪ 気軽にベーコンを使いました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 粉チーズ 朝食
料理名
ベーコン・小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/10 16:44
我が家では塩、コショウで炒めることが多いですが、新たな味が家族に新鮮で即完売状態でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2015/10/17 17:10
こんにち(vv) 小松菜を実家からいただいてきたのでソテーしました♪ ベーコンの旨みがいい具合に絡んでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん♡ありがとうございます(*^^*) 色がすっごくきれいです! 手作り小松菜ですか? おいしそう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする