ベーコンと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
粉チーズで濃厚(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3等分する。

    小松菜は7cm位に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを敷き、火をつける。
    しばらくしたら小松菜を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 バター・粉チーズ・オイスターソースを入れたら混ぜる。
    水溶きのいらない片栗粉を加え皿に混ぜる。
    とろみが出たら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

葉物野菜が安い♪ 気軽にベーコンを使いました。

  • レシピID:1010012012
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
関連キーワード
ベーコン 小松菜 粉チーズ 朝食
料理名
ベーコン・小松菜の炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/03/10 16:44
    ベーコンと小松菜の炒め物
    我が家では塩、コショウで炒めることが多いですが、新たな味が家族に新鮮で即完売状態でした。ご馳走さまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/10/17 17:10
    ベーコンと小松菜の炒め物
    こんにち(vv) 小松菜を実家からいただいてきたのでソテーしました♪ ベーコンの旨みがいい具合に絡んでとっても美味しかったです^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る