スクランブルエッグ♡ホットドッグ レシピ・作り方

スクランブルエッグ♡ホットドッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ほわほわパリパリで沢山食べられそう(*^^*)

材料(2本分人分)

  • ホットドッグロール 2本
  • バター 各小さじ2
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • ウィンナー 4本
  • ケチャップ・マスタード 各少々

作り方

  1. 1 フライパンにウィンナーを入れて焼く。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーを加え溶きほぐす。

    フライパンに油(分量外)を入れしっかりと熱す。
    いったん火からおろし、卵をいっきに流し入れる。
  3. 3 弱火にかける。
    箸などで卵をくちゃくちゃ。
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4 ホットドッグロール2本にバターを入れる。
    卵を半量ずつ詰める。
    ウィンナーを2本ずつ入れてそれぞれケチャップ・マスタードをかけできあがり♡

きっかけ

おいしい組み合わせ(*^^*)

  • レシピID:1010012011
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ホットドッグ ウィンナー マスタード
料理名
ホットドッグ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2018/07/31 16:19
    スクランブルエッグ♡ホットドッグ
    かさましにキャベツも加えて、夏休みのお昼に!お手軽で美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る