赤魚と大根の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
赤魚と大根で煮つけを作りました。大根に水分があるので水いらずです(^○^)

材料(4匹人分)

赤魚
4匹(小)
大根
小1/2本
醤油・酒
各大さじ3
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    大根は半月切りで薄く切る。
  2. 2
    鍋に大根、赤魚以外を入れて煮立たせる。
    そこに赤魚を入れて隙間に大根を入れる。
    中火で落し蓋・蓋をして5分、赤魚を返してふたをして更に3分加熱し火を止める。
  3. 3
    ②でも食べられますが少し冷ますと味が入ります。

おいしくなるコツ

大根と赤魚からしっかり水分が出るので水なしで大丈夫です。

きっかけ

赤魚が安かったので煮つけにしました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする