材料(4匹人分)
- 赤魚
- 4匹(小)
- 大根
- 小1/2本
- 醤油・酒
- 各大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 大根は半月切りで薄く切る。
-
- 2
- 鍋に大根、赤魚以外を入れて煮立たせる。
そこに赤魚を入れて隙間に大根を入れる。
中火で落し蓋・蓋をして5分、赤魚を返してふたをして更に3分加熱し火を止める。
-
- 3
- ②でも食べられますが少し冷ますと味が入ります。
おいしくなるコツ
大根と赤魚からしっかり水分が出るので水なしで大丈夫です。
きっかけ
赤魚が安かったので煮つけにしました。
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