材料(1人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 5切
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ2
- 水
- 小さじ4
- 塩・コショー
- 少々
- ねぎの小口切り
- 大さじ1
- かつお節
- 少々
- しょうゆ
- 数滴
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、白だし・水を入れ溶きほぐす。
フライパンに油少々を熱し豚を入れる。
塩・コショーをして焼く。
-
- 2
- 色が変わったら卵を入れる。
大きく混ぜ合わせ、半熟になったらねぎを入れる。
皿に盛り、かつお節をかけたらしょうゆを少しかけてできあがり♡
きっかけ
溶いた卵が冷蔵庫にあったので。
早く使わなきゃ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はご飯にしたけど、お酒すすみそう!!