豚だし玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
お酒がすすみそう!
今回はご飯にしたけど、お酒すすみそう!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラしゃぶしゃぶ用
5切
2個
白だし
小さじ2
小さじ4
塩・コショー
少々
ねぎの小口切り
大さじ1
かつお節
少々
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、白だし・水を入れ溶きほぐす。

    フライパンに油少々を熱し豚を入れる。
    塩・コショーをして焼く。
  2. 2
    色が変わったら卵を入れる。
    大きく混ぜ合わせ、半熟になったらねぎを入れる。

    皿に盛り、かつお節をかけたらしょうゆを少しかけてできあがり♡

きっかけ

溶いた卵が冷蔵庫にあったので。 早く使わなきゃ!

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ とん平 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする