材料(3人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 生しいたけ
- 4個
- カニカマ
- 6本
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切る。
しいたけは軸はほぐして笠は千切りにする。
カニカマは手でほぐす。
-
- 2
- 鍋に白菜を入れて上からしいたけ、カニカマを入れて最後に調味料を入れて水を回し入れる。
中火で煮立ったら蓋をして弱火でグツグツ5分煮たら火を止める。
-
- 3
- 自然に冷まして食べるときに再度温めたら完成です。
おいしくなるコツ
しいたけとカニカマです。
きっかけ
白菜が安かったので。
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シイタケとカニカマの旨味が出て出汁要らず(^○^)