アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・しいたけ・カニカマの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷり食べられます☆
シイタケとカニカマの旨味が出て出汁要らず(^○^)

材料(3人分)

白菜
1/4玉
生しいたけ
4個
カニカマ
6本
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    しいたけは軸はほぐして笠は千切りにする。
    カニカマは手でほぐす。
  2. 2
    鍋に白菜を入れて上からしいたけ、カニカマを入れて最後に調味料を入れて水を回し入れる。
    中火で煮立ったら蓋をして弱火でグツグツ5分煮たら火を止める。
  3. 3
    自然に冷まして食べるときに再度温めたら完成です。

おいしくなるコツ

しいたけとカニカマです。

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする