アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の茹で汁でもやしと白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏手羽元は中々火が通りにくいので一度下ゆでします。その時の茹で汁を使うと鶏の良いお出汁がでたスープができますよ(^○^)

材料(2人分)

鶏手羽元の茹で汁
400CC
白菜
2枚
もやし
1/2袋
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に茹で汁、白菜、もやしを入れて野菜を煮る。
    野菜が柔らかくなれば塩、こしょうを入れて完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁で鶏の旨味たっぷりです。

きっかけ

茹で汁が余っていたので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする