ちくわとワカメ、人参、白菜の芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 人参
- 3センチ
- 白菜の芯の部分
- 3枚分
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- 水
- 400CC
- ほんだし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわは1~2ミリの輪切りにする。
人参、白菜は千切りにする。
ワカメは水で戻して水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて①を入れて沸騰させる。
野菜が柔らかくなればほんだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。
おいしくなるコツ
ちくわの旨味がいい感じ(^○^)
きっかけ
あるもので具だくさんの味噌汁をつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません