ふかひれスープの素でにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ふかひれスープの素を使ってにゅう麺にしてみました(^○^)さすがうまうまです☆

材料(2人分)

ふかひれスープの素(4人前)
1箱
水(表示通り)
500CC
水菜
4束
素麺
2人前

作り方

  1. 1
    鍋に水、ふかひれスープの素を入れて火にかける。
    水菜を洗って3センチの長さに切り上記に入れる。
    沸騰したら弱火にしておく。
  2. 2
    別鍋で素麺を表示通り茹でる。
    その後、お湯を切り器に入れる。
  3. 3
    ②に①をかければ完成です。

おいしくなるコツ

市販のスープの素なので美味しいです(^○^)

きっかけ

寒くて美味しいにゅう麺が食べたくなり思いつきました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする