アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとホウレンソウの真ん丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スイートポテト風にほうれん草も混ぜて一緒に食べれるようにしてみました。2歳になった息子は野菜を食べませんが気にならずにパクパクしてました(^○^)

材料(8個人分)

さつまいも
2センチ
ほうれん草
2本
砂糖
小さじ1/2
豆乳
大さじ2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは柔らかく茹でて皮を剥きマッシュする。
    ほうれん草も茹でて水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    サツマイモにほうれん草を入れて、砂糖、片栗粉、豆乳を加えて良く混ぜる。
    上記をうずらの卵大に丸めてオーブントースターの天板にクッキングシートを引いて並べる。
  3. 3
    ②を10分焼けば完成です。

おいしくなるコツ

豆乳は様子を見ながら入れてください。べたべたしないように。

きっかけ

息子に野菜を食べさせたくて。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする