サツマイモとホウレンソウの真ん丸焼き レシピ・作り方

サツマイモとホウレンソウの真ん丸焼き
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
スイートポテト風にほうれん草も混ぜて一緒に食べれるようにしてみました。2歳になった息子は野菜を食べませんが気にならずにパクパクしてました(^○^)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは柔らかく茹でて皮を剥きマッシュする。
    ほうれん草も茹でて水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2 サツマイモにほうれん草を入れて、砂糖、片栗粉、豆乳を加えて良く混ぜる。
    上記をうずらの卵大に丸めてオーブントースターの天板にクッキングシートを引いて並べる。
  3. 3 ②を10分焼けば完成です。

きっかけ

息子に野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

豆乳は様子を見ながら入れてください。べたべたしないように。

  • レシピID:1010011843
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る