アプリで広告非表示を体験しよう

味玉子とチーズのマヨしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
写真は1/4に切ってありますがそのままでも!
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

しいたけ
6個
味玉子
1個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
味玉子を漬けてたたれかしょうゆ
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味玉子を粗めのみじん切りにする。
    ピザ用チーズと合わせ、味玉子を漬けていたたれやしょうゆを少し入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルを敷き油(分量外)を薄く塗り、好みの大きさに切ったしいたけのひだを上にして焼く。
  3. 3
    いい香りがしてきたら①を乗せて再び魚焼きグリルに入れて焼く。
    チーズが溶けたら取り出しマヨネーズをかける。
    バーナーで炙ってできあがり♡

おいしくなるコツ

バーナーがなければ①とマヨネーズを一緒にかけて焼いてください(*^^*) バーナーは家にたいがいないですね・・・ 便利です。 楽しいです(*^^*)

きっかけ

おいしい味玉子を作っていたのでしいたけに合わせたらおいしいに違いない、と思いました(*^^*)

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 味玉子 チーズ バーナー
料理名
しいたけのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 15:18
しいたけのオーブン焼きは香りが良くて美味しいですね!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする