✿にんにくのオリーブオイル焼き❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き、芯を取り除きます。
-
2
アルミホイルに手順1のにんにくを入れて、
塩こしょうをし、オリーブオイルをかけます。 -
3
アルミホイルをふんわりと包むように閉じます。
グリルの弱火~中弱火で約10分焼いて出来上がりです。
きっかけ
風邪をひいたとき、昔から母が作ってくれて食べているパワーの源です。
おいしくなるコツ
にんにくは十分火を通してください。 焼き時間や火加減はグリルによって違いますので、時々ホイルを開けて様子を見ながら焼いて下さい。 出来上がりの目安は、ホクホクした感じになるまで焼きます。
- レシピID:1010011819
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪や体力がないときに力になります。