アプリで広告非表示を体験しよう

大葉がいい香り♡豚・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大葉10枚入れたけど・・・
もっともっと入れても良さそう。
いい香りに癒される(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック
300g
しょうゆ
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
大葉
10枚
塩・コショー
少々
だし醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースのブロックを細切りにし、しょうゆと酒をかけ、もみこむ。
    10分程置いたら片栗粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚を揚げる。
    取り出しておく。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
    大葉は半分に切る。

    ①で使ったフライパンの油を捨ててから玉ねぎを入れる。
    (油はほんのり残ってる状態で♪)
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら豚を戻し入れる。
    塩・コショー・だし醤油を加えて混ぜる。
    最後に大葉を入れ軽く混ぜ合わせたら皿に盛りできあがり♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維に逆らった切り方が気分。 でも繊維にそって薄切りしても。 それぞれ食感が違って楽しいです(*^^*)

きっかけ

とろみがついた肉はご飯がすすみます(*^^*)

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ブロック 玉ねぎ 大葉
料理名
豚と玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする