作り方
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- 1
- 豚肩ロースのブロックを細切りにし、しょうゆと酒をかけ、もみこむ。
10分程置いたら片栗粉をまぶす。
フライパンに油(分量外)を熱し、豚を揚げる。
取り出しておく。
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- 2
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
大葉は半分に切る。
①で使ったフライパンの油を捨ててから玉ねぎを入れる。
(油はほんのり残ってる状態で♪)
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- 3
- 玉ねぎが炒まったら豚を戻し入れる。
塩・コショー・だし醤油を加えて混ぜる。
最後に大葉を入れ軽く混ぜ合わせたら皿に盛りできあがり♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維に逆らった切り方が気分。
でも繊維にそって薄切りしても。
それぞれ食感が違って楽しいです(*^^*)
きっかけ
とろみがついた肉はご飯がすすみます(*^^*)
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もっともっと入れても良さそう。
いい香りに癒される(*^^*)