たっぷりチーズ♡じゃがミート レシピ・作り方

たっぷりチーズ♡じゃがミート
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焦げ目はバーナーで楽ちん(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、二口サイズ位に切る。
    皿に盛りふんわりラップをして柔らかくなるまでレンチン。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
    焼き色がついてきたら①のじゃがいもを加えて塩・コショーする。
  3. 3 ミートーソース・ピザ用チーズをかけて蓋をして蒸し焼き。

    チーズがとろけてきたら火を消しバーナーで焦げ目をつけできあがり♡

きっかけ

困ったらぽん酢! ぽん酢って昔からすごくよく使います。 すっぱうまですね(*^^*)

  • レシピID:1010011791
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ ミートソース チーズ
料理名
じゃがいもチーズ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る