サンチュいっぱい♡白身魚のフライサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- タルタルソース 小さじ2と小さじ1
- サンチュ 5枚
- 白身魚のフライ 1枚
- 中濃ソース 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを半分に割り、トースターでパリッと焼いておく。
-
2
焼いてる間に・・・
白身魚のフライに中濃ソースをかけレンジで温めておく。 -
3
イングリッシュマフィンが焼けたら片方の内側にタルタルソース小さじ2を塗る。
サンチュを乗せたら②を乗せる。
その上にタルタルソース小さじ1をかける。 -
4
チーズをかぶせたらバーナーで炙る。
とろけてきたらもう1枚のイングリッシュマフィンで蓋をしてできあがり♡
きっかけ
レタスのばしゅばしゅ感はサンドするのが難しい! サラダ菜も個人的にはサンチュと見分けつかないのでサンドしやすいです(*^^*)
- レシピID:1010011748
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- 関連キーワード
- フィレオフィッシュ 白身魚のフライ イングリッシュマフィン ハンバーガー
- 料理名
- フィレオフィッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません