材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 2人前
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に水と①を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
そこに豚肉、砂糖、醤油を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、②を適量乗せて七味をかければ完成です。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油は1:1で。
きっかけ
豚肉があったので豚丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません