醤油と砂糖で簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お砂糖とお醤油で味付けしました!何のコツも要りません(^○^)

材料(2人分)

豚肉薄切り
250グラム
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
ご飯
2人前
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き半分に切り薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と①を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
    そこに豚肉、砂糖、醤油を入れて豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、②を適量乗せて七味をかければ完成です。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は1:1で。

きっかけ

豚肉があったので豚丼にしてみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする