✿しめじとベーコンのチーズトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しめじ
- 1/4袋
- ベーコン
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 少量
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにしめじとベーコンを入れて炒めます。
塩こしょうを軽く振って味を調えます。
*ベーコンから油が出るので、サラダ油は入れずに炒めました。
-
- 3
- 食パンに薄くマーガリンを塗って、
炒めたしめじとベーコンをのせ、とろけるチーズをかけます。
-
- 4
- トースターにパンを入れて、チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンから旨味や塩気が出るので、塩こしょうはほんの少量で十分です。
きっかけ
おかずになるパンを朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません