ほんのり甘味 梅干しのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
梅干天ぷらは食べた事はありますがフライは初めて。
酸っぱさが程よく抜けて『ほんのり甘味』が美味しい。
前菜・おつまみにどうぞ(^-^)

材料(2人分)

梅干
3個
千切りキャベツ
適量
★小麦粉
大さじ2
★水
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ4
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、梅干は種を取り1個の梅干の身を3個に分けます。トレーにパン粉を用意します。
  2. 2
    梅干の身を★に付けてからパン粉につけて包みます。
  3. 3
    フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、手順2を入れて、きつね色になるまで揚げて火を止め、皿に上げます。
  4. 4
    小皿に千切りキャベツを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

★を作る際は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。カリッと揚がります。梅干は天ぷらやフライにすると酸味が少し抜けて『甘味』が感じられるようです。

きっかけ

かなり前に食べた梅干の天ぷら味を思い出し、フライ物を作るついでに、梅干をフライにしてみました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
梅干 フライ おつまみ 箸休め
料理名
ほんのり甘味 梅干しのフライ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする