ほんのり甘味 梅干しのフライ レシピ・作り方

ほんのり甘味 梅干しのフライ
  • 約10分
  • 100円以下
Suzhoutomo
Suzhoutomo
梅干天ぷらは食べた事はありますがフライは初めて。
酸っぱさが程よく抜けて『ほんのり甘味』が美味しい。
前菜・おつまみにどうぞ(^-^)

材料(2人分)

  • 梅干 3個
  • 千切りキャベツ 適量
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、梅干は種を取り1個の梅干の身を3個に分けます。トレーにパン粉を用意します。
  2. 2 梅干の身を★に付けてからパン粉につけて包みます。
  3. 3 フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、手順2を入れて、きつね色になるまで揚げて火を止め、皿に上げます。
  4. 4 小皿に千切りキャベツを添えて出来上がりです。

きっかけ

かなり前に食べた梅干の天ぷら味を思い出し、フライ物を作るついでに、梅干をフライにしてみました。

おいしくなるコツ

★を作る際は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。カリッと揚がります。梅干は天ぷらやフライにすると酸味が少し抜けて『甘味』が感じられるようです。

  • レシピID:1010011548
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
梅干 フライ おつまみ 箸休め
料理名
ほんのり甘味 梅干しのフライ
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る