ほんのり甘味 梅干しのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、梅干は種を取り1個の梅干の身を3個に分けます。トレーにパン粉を用意します。
- 2 梅干の身を★に付けてからパン粉につけて包みます。
- 3 フライパンサラダ油を入れ中火で熱し、手順2を入れて、きつね色になるまで揚げて火を止め、皿に上げます。
- 4 小皿に千切りキャベツを添えて出来上がりです。
きっかけ
かなり前に食べた梅干の天ぷら味を思い出し、フライ物を作るついでに、梅干をフライにしてみました。
おいしくなるコツ
★を作る際は、生卵ではなくマヨネーズを使って下さい。カリッと揚がります。梅干は天ぷらやフライにすると酸味が少し抜けて『甘味』が感じられるようです。
- レシピID:1010011548
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ほんのり甘味 梅干しのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸っぱさが程よく抜けて『ほんのり甘味』が美味しい。
前菜・おつまみにどうぞ(^-^)